新聞源 財富源

2024年05月24日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

新方法快速精確檢測飼料中葉酸

  • 發佈時間:2015-12-25 01:30:57  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  科技日報訊 (邱端)近日,筆者從北京市農業局了解到,北京市飼料監察所制定起草的行業標準《飼料中葉酸的測定高效液相色譜法》通過驗收。本次驗收通過的《飼料中葉酸的測定高效液相色譜法》靈敏度高、適用範圍廣泛、操作簡單。

  據了解,此項成果填補了國際上關於飼料中葉酸檢測方法標準的空白,為確保飼料生産企業在生産中實現葉酸添加的精準定量、更好地控制生産成本奠定了基礎。為飼料監管、市場貿易中涉及的飼料中葉酸的測定提供了技術依據。同時為進一步健全食品中葉酸含量的檢測方法標準、簡化檢測方法奠定了基礎。葉酸在現代飼料工業中是一種常用、保障動物健康和良好生産性能的飼料添加劑。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅