新聞源 財富源

2024年05月24日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

關於發佈《水質 蛔蟲卵的測定 沉澱集卵法》等五項國家環境保護標準的公告

  • 發佈時間:2015-12-14 18:30:48  來源:環保部網站  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  為貫徹《中華人民共和國環境保護法》,保護環境,保障人體健康,規範環境監測工作,現批准《水質 蛔蟲卵的測定 沉澱集卵法》等五項標準為國家環境保護標準,並予發佈。

  標準名稱、編號如下:

  一、《水質 蛔蟲卵的測定 沉澱集卵法》(HJ 775-2015);

  二、《水質 32種元素的測定 電感耦合電漿體發射光譜法》(HJ 776-2015);

  三、《空氣和廢氣 顆粒物中金屬元素的測定 電感耦合電漿體發射光譜法》(HJ 777-2015);

  四、《水質 碘化物的測定 離子色譜法》(HJ 778-2015);

  五、《環境空氣 六價鉻的測定 柱後衍生離子色譜法》(HJ 779-2015)。

  以上標準自2016年1月1日起實施,由中國環境科學出版社出版,標準內容可在環境保護部網站(bz.mep.gov.cn)查詢。

  特此公告。

  環境保護部

  2015年12月4日

  抄送:各省、自治區、直轄市環境保護廳(局),新疆生産建設兵團環境保護局,遼河淩河保護區管理局,環境保護部環境標準研究所,各標準主編單位。

  環境保護部辦公廳2015年12月7日印發

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅