新聞源 財富源

2023年02月03日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

亞洲授權業市場蓬勃發展

  • 發佈時間:2016-01-11 20:43:30  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華社香港1月11日電(記者黃歆)全球知名授權商11日雲集香港會議展覽中心,出席由香港貿易發展局(香港貿發局)主辦的第14屆香港國際授權展及第5屆亞洲授權業會議。本屆展覽匯聚逾340家來自15個國家及地區的參展商,參展商數目較上屆升8%,規模為歷屆之冠。

  本屆展覽共展示超過860個品牌及授權項目,其中有不少是首次參展的國際知名品牌或機構,包括赫斯特出版股份有限公司、巴黎聖日耳曼足球俱樂部等。展覽展示多元化的授權項目,包括卡通人物、動漫、教育娛樂、藝術文化、時尚生活與服飾,以及新增的餐飲授權等。

  除了推動本土創意的“香港創意廊”,展覽還設有8個地區展館,其中最大的是中國內地館。此外還設有南韓、日本、中國台灣、泰國、馬來西亞、澳大利亞及英國等展館。

  “中國內地館”共有90多家內地文創企業參展,展館集合了著名文博、藝術、動漫領域品牌機構參與,包括故宮博物院、中國絲綢博物館、浙江美術館、成都華珍藏羌文化博物館以及動漫企業品牌如阿狸和布袋小和尚等。

  據悉,授權展特設商貿配對服務,大會與9個行業協會合作,將安排超過500場一對一商貿配對會議。

  據香港貿發局服務業拓展總監古靜敏介紹,近年來全球授權業保持增長勢頭,根據業內統計,2014年全球授權産品銷售額高達1588億美元,按年升2%。而亞洲授權業市場蓬勃發展,佔全球市場12.2%。其中,大中華區是全球增長最快的授權産品市場,2014年其授權産品銷售額達到68.7億美元,較2013年上升8%;而內地授權産品銷售額達到59.39億美元,是亞洲第二大授權市場。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅