新聞源 財富源

2024年07月19日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

中國將加快消費品品質安全標準與國際並軌

  • 發佈時間:2016-01-11 16:04:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新社北京1月11日電 (記者 劉長忠)中國國家質檢總局局長支樹平11日在北京表示,中國將加快國內消費品品質安全標準與國際標準或出口標準並軌。

  支樹平在當日舉行的中國“全國品質監督檢驗檢疫工作會議”上説,中國質檢工作將以標準提升為引領,促進內外銷産品“同線同標同質”,倒逼企業技術進步,開發適銷對路産品,開展個性化定制、柔性化生産,增加高品質、高水準的有效供給。

  他透露,中國質檢系統將圍繞消費品品質提升,突出空氣凈化器、電飯煲、智慧馬桶蓋、智慧手機、兒童紙尿褲、兒童玩具、嬰幼兒童服裝,廚具、床上用品、傢具等民眾普遍關心的十種消費品,運用各種質檢手段,實施消費品品質提升工程。

  他稱,電子商務以消費品為主,將完善全國電子商務産品品質資訊公共服務平臺建設,建立跨境電子商務經營主體及商品資訊備案制度,加快構建“風險監測、網上抽查、源頭追溯、屬地查處、信用管理”電子商務産品品質監管機制。

  他同時表示,中國質檢系統將加快培育出口競爭新優勢,大力推動出口品質安全示範區和示範企業建設,實施出口食品競爭力提升工程,促進中國優質産品和高鐵、核電等重大裝備出口;在促進“優出”的同時,依託質檢職能優勢,促進國外先進技術、關鍵設備、重要零部件和國內稀缺資源、國內消費者願意購買的優質商品進口,加強進口重點資源性産品和大宗農産品的檢驗檢疫,推動外貿從“大進大出”向“優進優出”轉變。(完)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅