新聞源 財富源

2024年07月18日 星期四

財經 > 産經 > 公司新聞 > 正文

字號:  

上海多家門店客戶有卡無處用 水果營行一夜關門

  • 發佈時間:2016-01-11 16:42:39  來源:新民網  作者:屠仕超 王勤儉  責任編輯:吳起龍

  水果營行是2014年成立於深圳的一家水果生鮮電商企業,公司在全國有幾百家門店,數千名員工,它在上海也有十來家門店。但一夜之間,水果營行就“鐵將軍把門”,關門大吉,讓廣大的持卡客戶面臨“有卡無處用”的境地。

  “我卡裏還有2000元錢,辦卡後一分也沒用,現在無處追討!”讀者謝女士致電本報,她説,當時看著水果營行在上海急速擴張,以為對方很有“底氣”,於是就辦了卡。想不到轉瞬間轟然倒塌,老闆更是不知去向。

  十來家門店一夜倒閉

  記者來到謝女士辦卡的那家水果營行,它位於宛平南路近斜土路,如今人去樓空。附近居民稱,當時它開業時轟轟烈烈,每日不斷推出特價水果,一進店,就有年輕的銷售人員幫顧客主動提籃子、選水果。並且,還邀請居民前去免費品嘗水果、喝果汁。“我們就是看著成為會員後,可以免費吃水果、喝果汁,才辦的會員卡。”居民稱,會員卡分為500元、1000元、2000元等不同等級,不同等級享有的折扣也不同。

  但好景不長。去年12月中旬,在上海有十來家門店的水果營行一夜間全體倒閉,一些店員還被欠了薪。“怎麼也想不到它會倒閉,店舖裝修得富麗堂皇,店堂裏還不斷放著一部由水果營行投資,水果營行員工主演的影片。你想,都有錢投資拍電影,怎麼説倒就倒了呢?”一些會員卡持卡者很困惑。

  資金鏈斷裂或是原因

  據水果營行公司官方網站介紹,該公司2014年創立於深圳前海深港合作區,註冊資本10億元,是水果O2O電子商務企業。在深圳、廣州、上海、杭州、廈門、成都等20多個城市,開了300多家門店。水果營行的會員制採取的是會員預存款方式,會員預存一筆錢在會員卡裏,然後刷卡消費。

  水果營行倒閉後,除了廣大消費者成為受害者,還有它的員工們拿不到工資,並且一些投資者、供應商也被涉及受害。據了解,水果營業的“帝國”如多米諾骨牌般倒下,資金鏈斷裂是一大原因。

  可向深圳消保委反映

  上海消保委相關工作人員建議,鋻於水果營行總部在深圳,上海水果營行會員可以通過網站或電話向深圳消保委反映情況,登記個人資訊和損失,一旦資金追回,可儘量挽回損失。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅