新聞源 財富源

2024年05月27日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

業內人士:中國投資者全球資産配置增長空間巨大

  • 發佈時間:2016-01-11 10:30:52  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華社北京1月11日專電(記者金小茜)日前在京發佈的《2016全球資産配置白皮書》認為,全球資産配置時代正在到來,但資産配置在中國尚處於早期階段。

  白皮書認為,隨著過去很多高收益投資模式不再,優質投資渠道收窄,以單一投資渠道迅速積累財富的時代已經過去。全球資産配置和多資産類別配置能降低資産的關聯度,分散風險,增加收益。目前,資産配置在中國尚處於早期階段,未來中國投資者全球資産配置增長空間巨大。白皮書的數據顯示,全球高凈值人士在本國之外配置資産的平均比例為24%,在中國,這一比例為5%。

  白皮書由宜信公司發佈。宜信公司創始人、首席執行官唐寧表示,風險投資是需要一定成本的,是有門檻的。對於資産配置,要堅持多元的原則,除了人民幣資産,也應該有海外的産品和服務的配置。目前對於個人投資者而言,參與全球資産配置面臨三道難關,即專業關、資訊關和資産關,因此要審慎而行,專業投資機構不可或缺。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅