新聞源 財富源

2022年12月02日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

神奇植物在英國開售!茄子馬鈴薯一起結

  • 發佈時間:2016-01-09 07:46:00  來源:廣州日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華社電 既能長茄子又能結馬鈴薯的植物,你見過沒?現在,這種神奇植物首次在英國開售。

  英國《每日電訊報》6日報道,園藝師經過多年實驗,終於把茄子和馬鈴薯成功嫁接,新的植物可以莖幹上長茄子,而根部結出馬鈴薯。英國的湯普森和摩根種子公司如今首次售賣這種植物,9釐米的盆栽售價14.99英鎊(約合21.9美元),可網上訂購,預計今年4月開始送貨。

  這家公司産品研發部門主管邁克爾·佩裏説:“這是真正創新。對季節性的蔬菜種植者而言,這真是新奇事物。”這種雙作物植物可節省種植空間,對於空間受限而又愛好種植的人而言,是個理想選擇。而且,預計孩子們也會喜歡。 (李良勇)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅