新聞源 財富源

2024年07月19日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

吳曉波泉城論道

  • 發佈時間:2015-12-30 13:32:03  來源:齊魯晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報濟南12月28日訊(記者 張頔) 12月28日,由吳曉波、吳聲先生主講的“網際網路+企業轉型與場景革命”高峰論壇在省會大劇院開幕,容納1600人的會場座無虛席。

  在分析當下的社會特點時,吳曉波説,中國目前的圈層已經形成了“五世同堂”的格局,不同的群體處在不同的圈子中。“最有錢的人集中在兔子和兔子之間,也就是1963年-1974年間。在這一代人中,有三個人在31周歲時成為中國首富。”吳曉波總結,中國的60後、70後掌握著財富主權;80後掌握著創業主權,創業人群中約90%的人是80後;90後掌握著消費主權;00後掌握著娛樂主權。

  吳曉波預判了2016年的經濟形勢。他説,2016年是新中産消費的元年。現在,中産經濟覆蓋了2億人,屌絲經濟覆蓋了6億人。過去中國製造業主要為屌絲經濟服務,消費特點是感性,追求物美價廉。而中産經濟的特點是消費理性,願為技術和品質買單。中國企業創新的根本動力就在於出現了這樣一批理性消費者。

  本稿件所含文字、圖片和音視頻資料,版權均屬齊魯晚報所有,任何媒體、網站或個人未經授權不得轉載,違者將依法追究責任。網友為此稿件打分的平均分是:

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅