新聞源 財富源

2024年06月21日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

滬深B股年末行情延續上揚

  • 發佈時間:2015-12-26 14:32:15  來源:新民晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本週滬深B股聯袂上演年末上揚行情,其中上證B指在成交量的推動下,指數創下2015年下半年以來的新高;深證B指也是逐漸上揚,雖週四震蕩回調,但總體不改上揚趨勢。因此,年末行情總體上B股好于A股,而且有望保持上升態勢。事實上,在美聯儲加息、打新凍結資金之後,市場目前已經沒有實質性利空,並逐步向明年春季行情過渡,因此逢低佈局或是目前的選擇。

  從政策面來看,國家空前重視發展資本市場,積極擴大直接融資是明年政府工作的重點。中央定調明年資本市場,高度看重股市對發展經濟的作用,利好明年春季行情,對B股市場也具有正面效應。

  從資金面看,年末資金緊張目前並未出現,資金狀況整體良好。今年年底平穩的資金狀態可能是明年2月份春節前的預演。年末臨近,央行不斷出臺助力流動性的舉措,也令整體市場資金面較為充裕。

  在二級市場上,上證B指本週在交易量的推動下,依託5日均線逐漸走高。行情不會一蹴而就,中間出現震蕩反覆,包括主力休整以及獲利盤的落袋為安舉措不可避免,投資者也要有所心理準備。深證B指和成份B指週四選擇了回踩洗盤,並未直接強攻分別突破1350點和7850點的高位。但是,在後市看多氛圍下,繼續啟動主升浪是大概率事件。後市打新資金解凍後伴隨著資金面的緩解,股指有望再度上攻,近期建議控制好倉位為宜。

  B股不缺乏題材,因此,下一階段挖掘B股金礦,投資者可以從兩個方面去找機會。首先是A/B股折價較高的標的,未來這些公司的B股被A股並購的可能性很大,估值的成長空間也很大;除了價差選標,19家純B股公司也值得深挖,轉板A股是這些公司最大的投資價值。此外,B股估值優勢還是明顯存在的,週邊資金非常關注資本市場,對於B股同樣也是關注。預計滬深B股在整固後有望延續上攻勢頭並跨入2016年。

  上海新蘭德 馬宜敏

  本版觀點僅供參考

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅