新聞源 財富源

2022年10月05日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

南韓警方將協助日方調查靖國神社爆炸案

  • 發佈時間:2015-12-15 14:55:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網12月15日電 據韓媒報道,就南韓人全某涉嫌製造靖國神社爆炸案一事,南韓警方相關人士15日表示,應日本警方的請求,韓方將就調查該事件予以協助,但日本不能向南韓派遣人員進行調查。

  該人士透露,14日下午,日本警方請求韓方就調查靖國神社爆炸案予以協助。南韓警方正在研究相關法律程式等內容,並計劃根據《國際刑事司法協助法》向日方予以必要的協助。

  就日本警視廳公安部考慮將向南韓派遣調查人員的部分媒體報道,該人士表示這並不屬實。他説,根據原則和慣例,南韓警方將以書面形式向日方提供有關嫌疑人全某的資訊,而日方不能派遣人員來韓進行調查。日方請求韓方核實的資訊包括嫌疑人的出入境記錄、居住地等個人資訊以及在爆炸現場發現的數字定時器等物品的相關資訊。

  11月23日上午,日本東京都千代田區的靖國神社傳出爆炸聲,日本警視廳在靖國神社南門的一個公廁內發現了數字定時器、金屬管等物品,並在調閱案發前後案發地點附近監控視頻後將全某圈定為嫌疑人。全某于案發兩天前的11月21日前往日本,並於案發當天回國,12月9日再度赴日時在羽田機場被日本警方抓獲。日本警方正在就全某是否與靖國神社爆炸案有直接關聯進行調查。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅