新聞源 財富源

2022年10月05日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

日本警方發現靖國神社廁所爆炸案可疑男子

  • 發佈時間:2015-11-23 19:08:00  來源:環球時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  原標題:日警方監控中發現靖國神社廁所爆炸案可疑男子

  【環球網綜合報道】 據日本livedoor新聞網11月23日報道,日本警視廳就靖國神社男廁爆炸事件通報稱,警方已在監控視頻中發現了一名爆炸前在廁所附近拿著紙袋行跡可疑的男子。

  日本警方在上午10時左右接到報案稱,靖國神社南門附近男廁發生爆炸,造成廁所天花板被炸出10釐米左右的空洞,墻壁也有被火燒過的痕跡,但未造成人員傷亡。隨後,警方在爆炸現場搜出了定時點火裝置上使用的電池和導線以及4根鐵管,並判斷其中1根鐵管引起了爆炸。

  在採訪中警方介紹,這名可疑男子在爆炸發生前,曾拿著一個紙袋在廁所附近活動,形跡十分可疑。警方認為,這場爆炸有可能是在刻意模倣極端組織的犯罪行為,目前正在對監控視頻進行分析並繼續展開調查。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅