新聞源 財富源

2022年10月03日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

航太紀念幣鈔兌換火:發行量較大 升值空間有限

  • 發佈時間:2015-12-15 14:55:00  來源:今晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  昨天,年內最後一批中國航太普通紀念幣、中國航太紀念鈔在本市四大銀行的部分基層網點現場發行。眾多市民趕來兌換,場景火爆。銀行辦理現場兌換業務至12月16日結束。

  昨天一早,本市多家銀行出現了排長隊等候兌換紀念幣和紀念鈔的市民。一些銀行為了控制發行進度,現場兌換時間從9:00至11:00。今明兩天仍將接待市民兌換。據銀行人士介紹,此前首批該套紀念幣及紀念鈔在網上預約兌換,並已經在部分網點進行預約兌換。很多沒有趕上首批預約的市民趕來搶搭現場兌換的“末班車”。根據兌換要求,普通紀念幣兌換數量最多為3枚/人,紀念鈔兌換數量最多為10張/人。

  記者昨日還從錢幣收藏網站了解到,部分禮品裝的航太紀念鈔和紀念幣比原價高40%左右,但是標高價的基本處於無人問津的狀態。本市錢幣收藏專業人士陳嘉榮提示市民,該題材紀念鈔和紀念幣發行量總體較大,升值空間有限,炒作泡沫會逐漸消退。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅