新聞源 財富源

2022年12月05日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

無限極公益項目入圍“外商投資企業履行社會責任優秀案例”

  • 發佈時間:2015-12-15 14:53:30  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  12月9日,由中國外商投資企業協會主辦、《WTO經濟導刊》雜誌社承辦的“2015中國外商投資企業履行社會責任優秀案例”發佈會在京舉行。無限極(中國)有限公司的“思利及人助學圓夢”項目、“無限極快樂足球”項目入圍“外商投資企業履行社會責任優秀案例”,並分別摘得社區好鄰居優秀案例獎和合作好夥伴優秀案例獎。

  據了解,本次外商投資企業社會責任案例徵集活動從2015年9月開始,截至11月中旬,共選出來自55家在華外商投資企業的64個社會責任優秀實踐案例, 其中,參與社會責任優秀實踐案例的外商投資企業增加了8家,受益主體方面員工和環境的案例佔比較去年都大幅增加。55 家企業來自18個不同的國家和地區,包括世界500強企業14家。

  無限極(中國)有限公司是一家從事中草藥健康産品開發、生産及銷售的大型港資企業,自成立以來始終秉承“思利及人”的核心價值觀,以“弘揚中華優秀養生文化,創造平衡、富足、和諧的健康人生”為使命,快速成長、積極履行企業社會責任。20多年以來,公司以務實穩健的經營作風,積極攜手社會各界,在教育、環境以及公益等多個領域開展合作,追求與利益相關方的共同提升與進步。

  據介紹,此次榮獲合作好夥伴優秀案例獎的“無限極快樂足球”公益項目于2015年6月啟動,由無限極聯手中國青少年發展基金會發起。項目通過號召公眾參與募款,為偏遠農村與貧困地區的小學兒童打造一個集足球普及、培訓和營養提升為一體的公益平臺,讓孩子們體驗到足球帶來的快樂,為推動農村地區校園足球運動、提升小學兒童體質及塑造健康情志發揮了積極作用。2015年,“無限極快樂足球”項目為450名小學生提供了數百套足球裝備,包括足球、球服、球鞋等,併為他們提供足球訓練和營養加餐,同時也為30所受資助學校送出球門等球場設施。

  “思利及人助學圓夢項目”是由無限極捐資設立的思利及人公益基金會,開展的一個獨具特色的捐資助學項目。在中國從“中國製造”向“中國創造”轉型升級的背景趨勢下,思利及人公益基金會、無限極(中國)有限公司關注到職業教育的需求,把有限的公益金投放其中,幫助將來可能自立的人,實現資源最大化利用。從2013年開始,這個項目通過創新的公益模式,為品學兼優、家庭經濟困難的青少年提供資助,幫助他們學習專業技能,使其獲得自力更生、實現夢想的機會。截止2015年10月,助學圓夢項目已覆蓋貴州、四川、河北、湖北、雲南、江蘇等10個省市,受捐助學生達551名,累計投入超過900萬元人民幣。

  對無限極來説,公益項目入圍“外商投資企業履行社會責任優秀案例”是對多年來堅持公益事業,履行企業社會責任的一種肯定;著眼于未來,更是對無限極在公益道路上不斷前行的一種鼓勵和鞭策。無限極將一如既往的堅持和發揚思利及人的企業核心價值觀,繼續積極參加社會公益事業,創新公益方式,共擔發展責任,共用發展成果,與社會一同創造共用價值。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅