新聞源 財富源

2022年12月05日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

阿聯酋航空將開通迪拜—銀川—鄭州新航線

  • 發佈時間:2015-12-15 11:12:48  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華網迪拜12月14日電(記者李震)總部位於迪拜的阿聯酋航空公司14日宣佈,將從2016年5月3日起開通由迪拜經停銀川飛往鄭州的新航線。

  阿聯酋航空當天在一份聲明中説,新航線每週四班,由波音777-200LR飛機執飛,該機型擁有266個座位和14噸的貨運能力。銀川和鄭州也將成為繼北京、上海和廣州之後,阿聯酋航空在中國內地的第四和第五個目的地。

  阿聯酋航空表示,新航線的開通標誌著阿航在中國內地服務業務範圍的進一步拓展,尤其將帶動迪拜和新目的地所在的中國中部和西部地區貿易和旅遊方面的交往。

  阿聯酋航空公司董事長阿勒馬克圖姆説:“隨著這條戰略新航線的開通,阿航期待進一步助力中國與世界其他地區的貿易往來,尤其是與阿聯酋和阿拉伯世界的聯繫。我們相信,我們所開通的新航線將為中國的商務和休閒旅客創造更多的貿易和旅遊機會。”

  銀川是中國—阿拉伯國家博覽會的主辦地,而寧夏回族自治區在穆斯林清真食品出口方面也與迪拜關係緊密。2014年,中國超越印度成為迪拜的第一大貿易夥伴。去年赴迪拜觀光的中國遊客數量同比上升25%。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅