新聞源 財富源

2022年11月27日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

中使館提醒在阿聯酋中國公民:勿上網瀏覽淫穢內容

  • 發佈時間:2015-09-30 14:24:00  來源:中國廣播網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  據中國領事服務網援引駐阿聯酋使館消息,阿聯酋阿布扎比法院日前對外發佈消息稱,阿安全部門近日抓獲了6名在阿瀏覽色情網站、傳播涉未成年兒童淫穢內容的犯罪嫌疑人,並警告本國民眾和外國公民勿在阿境內登陸色情網站。

  根據阿2012年頒布的《資訊技術法》第18條規定,利用網路或其他資訊技術手段,蓄意持有或存儲淫穢內容,將被判處不少於6個月監禁,並處15萬迪拉姆以上、不超過100萬迪拉姆罰金。

  中國駐阿聯酋使館提醒旅阿中國公民遵守當地法律法規和文明上網公約,切勿瀏覽、傳播或利用網際網路介質儲存淫穢內容,特別是涉未成年兒童色情內容;嚴守道德底線,自覺抵制不良資訊,保持身心健康和良好生活習慣,傳播網路正能量,維護良好形象。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅