新聞源 財富源

2022年12月01日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

東京奧運會主場館兩設計方案出爐 最終結果本月公佈

  • 發佈時間:2015-12-14 16:34:00  來源:環球網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  原標題:東京奧運會主場館兩設計方案出爐 最終結果本月公佈

  【環球網報道 實習記者 郭娟娟】據美聯社12月14日報道,兩家競標日本東京奧運會主場館設計的公司都公開了設計方案,最終方案將在本月選出。

  日本體育理事會14日公佈了這兩個設計方案,並稱本月將選出最終的贏家。但它並沒有指出哪家公司設計了哪個方案。

  與伊拉克籍英國建築師扎哈·哈迪德的設計相比,這兩個設計方案相對低調。公佈的方案A,場館地面基部相對平坦,與周圍的綠地和灌木融為一體。方案B,場館較為空靈,擁有高大的玻璃墻體,與周圍結構相互輝映。

  東京奧運會主場館的設計曾被普利茲克獎得主扎哈·哈迪德摘得,但其設計方案因風格前衛和造價高昂而飽受詬病,後被作廢。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅