新聞源 財富源

2022年09月29日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

2015年第四屆中國創新創業大賽(廣東賽區) 暨第三屆“珠江天使杯” 科技創新創業大賽圓滿落幕

  • 發佈時間:2015-12-11 07:32:39  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  12月4日,第四屆中國創新創業大賽(廣東賽區)暨第三屆“珠江天使杯”科技創新創業大賽(以下簡稱大賽)頒獎典禮在惠州仲愷高新區體育館隆重舉行。廣東省科技廳副廳長葉景圖、惠州市委書記陳奕威、科技部火炬中心孵化器管理處調研員隋志強等領導和來自全省的科技創業精英、各獲獎企業代表出席典禮,共同見證獲獎企業的光榮時刻。

  本次大賽頒獎典禮頒發的獎項包括文化創意行業、生物醫藥行業、新材料行業、新能源及節能環保行業、先進製造行業、電子資訊行業、網際網路與移動互聯網行業企業組和團隊組的一、二、三等獎、優勝獎、最具潛質獎、最具人氣獎、以及優秀組織單位和優秀服務機構獎。

  一架名為“創新號”的無人機在空中自由翱翔,典禮現場歡呼不斷,創新創業激情暫態點燃。眾多充滿奇思妙想和創意火花的參賽項目及其發明成果精彩亮相,吸引了現場觀眾的接連讚嘆。

  頒獎典禮現場,創新創業的氛圍極其熱烈,吸引了大批的企業代表、科技服務機構、大學生觀眾觀摩學習。珠海羽人飛行器有限公司製造的飛行器,可在種植物上空拋灑農藥,大量節約人工成本;珠海市四維時代網路科技有限公司的項目能將一張圖片演變成三維虛擬物體的3D列印技術;還有備受觀眾喜愛的廣州市愛沐餐飲有限公司設立的私人電影院等。

  大賽的圓滿落幕是一個新的開始,大賽組委會表示,將繼續跟蹤項目的成長與發展,繼續為晉級國賽的企業提供培訓和導師服務。

  據悉,廣東賽區比賽自今年4月啟動以來,吸引了省內1249家企業、809個團隊報名參賽(不含深圳賽區,下同),分別比2014年增加42.09%和113.46%。

  從初賽到決賽,參賽選手不僅展現了其參賽項目很高的科技創新水準和良好的産業化前景,而且展示出酸甜苦辣的創業歷程和奮發有為的企業家精神。歷經7個多月重重選拔,廣東賽區推薦晉級國家行業賽總決賽101家企業和33個團隊。

  廣東省科技廳副廳長葉景圖對參賽選手們的表現給予了高度肯定。“大賽在全省營造了良好的創新創業的氛圍,有效的整合了創新創業要素,為搭建中小科技企業服務的綜合性平臺取得了積極的效果。”他表示,今年參賽的企業項目指標水準與往屆相比大大提高,充分體現了廣東省企業敢於創新、勇於創新的精神。

  據悉,葉景圖還在現場發佈了記錄往屆創新創業大賽獲獎企業的報告文學書籍《珠江天使夢——廣東創新驅動揚帆起航》。(馬慧芳)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅