新聞源 財富源

2023年02月09日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

為國家挽回稅款損失逾六千萬元

  • 發佈時間:2015-12-10 10:29:25  來源:寧夏日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 (通訊員 魏聯社)近來,部分納稅人在發票領用上動起了歪腦筋,個別納稅人存在登記註冊資訊作假、地址虛構、法人及財務人員均無法聯繫、虛開代開代售增值稅發票等問題。為打擊發票違法犯罪活動,銀川市興慶南區國稅局積極與公安、地稅及國稅各部門緊密配合,嚴厲查處打擊虛假發票行為,並加大對虛假發票“買方市場”的打擊力度。

  截至11月底,幾部門共檢查各類個體戶和企業1000余戶,發現涉嫌發票違法企業101戶,收繳各類假發票12份,對30戶違規發票使用企業進行了處罰,涉及金額108.06萬元,補稅13.45萬元,罰款1.225萬元。

  稅務部門對96戶企業領購的7973份增值稅專用發票進行了及時有效控制,迫使違法企業領購的1155份增值稅專用發票還未來得及使用就被登出作廢。對涉嫌虛開增值稅專用發票3891份、涉嫌開具貨款金額3.82億元的企業,在徵管系統進行失控處理,為國家挽回稅款損失6482萬餘元。3家企業被移交稽查局、公安局處理。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅