新聞源 財富源

2023年06月05日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

安義縣開展永久基本農田劃定核查工作

  • 發佈時間:2015-12-10 08:32:05  來源:南昌日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊(魏繼祿 記者 吳思勇)安義縣有序推進永久基本農田劃定工作。自11月該項工作啟動以來,每天有10多名工作人員深入鼎湖、龍津、東陽三個縣城周邊鎮的田坂中,逐個圖斑、逐塊田地開展永久基本農田劃定的舉證核查工作。

  為保障永久基本農田的劃定舉證真實、準確、高效,實現“應劃盡劃、應保盡保”,安義縣國土部門採取“一竿子插到底”的方式,將鎮村舉證和縣級核查兩項工作合併進行。他們組織相關股、室、所負責永久基本農田劃定工作的人員,在鄉(鎮)、村、組幹部和村民代表的配合支援下,逐村、逐田塊深入實地,現場對各鄉(鎮)、村舉證不能劃入永久基本農田的地塊進行對照核查,將舉證地塊的位置、面積、土壤條件,是否受到污染、損壞等實際情況,一一對照相關條件要求,細緻查清核實,形成向省、市上報舉證不能劃入基本農田的數量面積及事實情況,提供給省、市進行舉證復核。截至目前,該縣已完成縣城周邊鼎湖、龍津、東陽三鎮198個圖斑共751.55畝田塊的舉證核查工作。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅