新聞源 財富源

2024年04月19日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

青龍著力推進義務教育均衡發展

  • 發佈時間:2015-12-07 04:33:43  來源:農民日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊(田立民記者李傑)近日,記者從河北省青龍滿族自治縣政府獲悉,該縣著力推進義務教育均衡發展,目前已順利通過國家教育部門評估驗收。

  作為國家扶貧開發重點縣,青龍將教育事業作為最大的民生工程,擺在優先發展戰略位置,強化組織保障、政策保障、制度保障、經費保障,統籌推進城鄉義務教育均衡發展,努力將各級學校在辦學經費投入、硬體設施、師資調配、辦學水準和教育品質等方面,維持在“比較均衡”狀態,保障“人人享有公平、公正接受義務教育”。

  同時,加強教師隊伍整體素質提高。3年來,公開招聘教師353人,其中293人充實到農村薄弱學校。對全縣教師採取崗位置換、專題研修、短期集中學習等多種形式進行培訓,參訓教師累計達1.6萬多人次。出臺《校長教師交流工作實施方案》,750名教師和47名校長實現異地交流,進一步促進了城鄉和區域間師資均衡。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅