新聞源 財富源

2023年05月31日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

姚明劉翔拍了電影當大使

  • 發佈時間:2015-12-03 09:32:38  來源:錢江晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 姚明和劉翔,昨天一齊在上海出現。昨天是第四個“全國交通安全日”,他倆以“上海市道路交通安全大使”的頭銜亮相,現場一陣騷動。當然,這一次他們不是來比“高度”和“速度”的,而是宣傳理性駕駛。

  姚明:再堵司機也別路怒

  當上“大使”的姚明和劉翔,此次是帶著作品來的。兩人在理性飲酒公益微電影《愛的代駕之兄弟救駕》中大飚演技,呼籲廣大消費者要“救駕”不要“酒駕”。據悉,這部微電影由百威英博與上海市交警總隊等聯合推出,今年已是《愛的代駕》系列公益微電影拍攝的第四年,姚明已是第三次出演,劉翔是初次嘗試。

  微電影中,姚明開車去學校為孩子送書,但路遇堵車。情急中,姚明請好兄弟劉翔救駕,一路奔跑一路跨欄,將書及時送到孩子手裏。“開車遇到堵車太常見,很多人會因此心情急躁。如果有急事,估計大部分人都會變身‘路怒族’。”姚明談起了對自己這個角色的理解,“這個時候如果不理智,只會讓情況更糟。可以試試用其他方法來解圍。”姚大使表示“自己要先樹立好榜樣,同時希望更多的人利用網際網路傳播交通安全。”

  劉翔:連説“做好自己”,把開心留給別人

  離開跑道的飛人劉翔此次現身給人的感覺很低調,言語不多,語氣平和。在接受錢江晚報記者採訪中,他接連説了好幾次“做好自己”。他似乎成熟了不少。

  “我拿到駕照也就兩年,這兩年我沒有小擦小碰,一方面因為我開車少,另一方面因為小心。”劉翔説,“做好自己,把交通安全變成自己的習慣。”

  在這次微電影中,劉翔的表現還不錯,他會因此而往影視方面發展嗎?劉翔説:“我從來不排斥多元化嘗試,把開心的一面留給別人是我樂意做的。但前提是,首先要做好自己。”

  在他看來,退役後繼續做自己熟悉的事,更加得心應手,青少年體育健康方面的事業是他最想做的。

  讓交通更安全

  TSR國際聯盟在華啟動

  百威英博是此次活動的協辦方,也是“攜手創建更安全道路”國際聯盟(Together for Safer Roads簡稱TSR)的發起方之一,TSR2014年11月在聯合國成立,支援聯合國道路安全十年行動,改善道路安全和減少由於道路交通事故而引起的傷亡,此次也標誌TSR在上海啟動。

  百威英博亞太區總裁兼首席執行官鄧明瀟表示,TSR聯盟未來三年將在上海圍繞道路、車、人等,出具戰略性計劃和建議,推進道路交通安全的改善等。 本報記者 馬焱

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅