新聞源 財富源

2024年07月16日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

陽光保險讓人體局部險不再成為“特權”

  • 發佈時間:2015-12-03 01:32:55  來源:北京晨報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  “網際網路+”保險的創新是對傳統保險的深刻變革,涉及保險産業鏈的各個環節,包括市場、産品和渠道等。尤其在産品設計上,已經逐漸轉變為用戶需求導向。10月30日陽光保險洞察市場需求,推出國內首款網際網路面部局部險——“美唄”,包含“過敏保”、“意外保”、“整容保”三大美顏保障,附加“健康諮詢”及“法律諮詢”兩大服務保障,開國內面部局部險之先河。

  網際網路時代個性化的保障需求使得保險種類日趨豐富。國泰君安保險行業分析師認為,網際網路保險與以往標準化的壽險、財險不同,多以滿足某類垂直用戶的個性化需求為目標,碎片化趨勢明顯。人體局部險在歐美發達國家是較為普及的險種,國內險企也曾進行小規模嘗試,但主要集中在明星、運動員等特殊人群。

  陽光保險“美唄”可以看作之前美顏險的迭代産品。通過大數據分析與抽樣調查,在為過敏提供保障的“美顏險”基礎上,增加了“意外保”“整容保”兩款産品。覆蓋女性最關注的過敏、意外破相、整容意外三大保障,且用戶還可以根據需求拆分或組合購買。可以説,“美唄”便是一款“網際網路+”時代下碎片化程度較高的保險産品,且形態簡單、條款易懂、購買流程便捷,降低了銷售誤導的可能性。同時低至1~50元的保費,用戶也較容易接受。

  據悉,“美唄”還免費提供陽光醫療諮詢,讓消費者可以輕鬆對話三甲醫院醫生,獲取專業醫師諮詢和前期診斷等解決方案;同時,針對極易出現糾紛的整容美顏領域,“美唄”還特別提供了免費的法律風險諮詢,化解消費者在法律問題上的顧慮和擔憂。相關專家表示,網際網路保險區別於傳統保險的關鍵,就在於網際網路保險更加注重用戶體驗。

  業內人士表示,保險在保障的基礎上進行模式的創新,這是應該鼓勵的方向。在國內目前面部等身體局部險缺乏的情況下,陽光保險“美唄”的推出,填補了國內針對面部過敏、意外、整容等局部保險産品的市場空白。一方面能夠滿足消費者規避風險的需求,另一方面符合險企創新的需要,也體現了保險業深度服務社會的責任。

  相關報告顯示,“網際網路+保險”需要險企推出的新産品全方位服務於網際網路生態,而不是簡單的將網際網路作為保險産品的銷售渠道。“美唄”是否會引發業內保險公司跟進還未可知,但“美唄”切實符合網際網路保險線上、海量、小額等特點,充分挖掘女性愛美這一需求,突破傳統保險産品的局限,是開創網際網路面部局部險“里程碑”式産品。劉松

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅