新聞源 財富源

2024年07月25日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

泰國警方依法向中方移交2名犯罪嫌疑人

  • 發佈時間:2015-11-25 21:29:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  國際線上消息:日前,2名中國籍男子因非法入境、非法居留,被泰國警方拘捕並被泰國法院處罰。根據中泰警務合作機制,泰國警方近日將兩名犯罪嫌疑人依法移交中國警方進一步處理。

  據了解,犯罪嫌疑人姜野飛,男,47歲,四川省成都市人,初中文化,2008年11月開始在泰國曼谷非法居留。2009年5月,姜野飛夥同他人在泰國從事犯罪活動觸犯當地法律,被以“非法入境、非法居留、擾亂社會公共秩序”罪名判處刑罰,另以“破壞公物”罪名加刑10個月監禁。2012年4月,姜野飛刑滿出獄被遣送出境後,又偷渡回泰國,先後兩次被泰國警方拘捕。

  2015年初,姜野飛在網上結識另一名犯罪嫌疑人董廣平(男,56歲,河南省鄭州市人,無業,2001年因犯罪被判處有期徒刑3年,2004年刑滿釋放,2014年5月因尋釁滋事被依法刑拘,2015年2月被取保候審)。姜野飛獲知董廣平有偷渡意圖後,積極策劃組織其偷渡泰國。9月3日,在姜野飛遙控指揮下,董廣平從河南省鄭州市出發,輾轉廣東、廣西,在雲南翻山偷越國境,經寮國莫丁、萬象,于9月19日偷渡到達泰國曼谷。

  10月28日,泰國警方清查偷渡人員時將姜、董二人拘捕,泰國法院分別以非法居留罪、非法入境罪對其處罰。根據中泰警務合作機制,泰國警方于11月13日將2人依法移交中國警方。

  目前,姜野飛涉嫌組織他人偷越國境罪、董廣平涉嫌偷越國境罪,已經被中國公安機關刑事拘留。經查,二人還涉嫌其他刑事犯罪。案件正進一步辦理中。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅