新聞源 財富源

2022年08月13日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

推動創新 河南省工商聯調研“大眾創業、萬眾創新”工作

  • 發佈時間:2015-11-23 09:31:03  來源:中華工商時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  【本報南陽訊】日前,河南省政協副主席、省工商聯主席梁靜帶隊赴南陽市調研“大眾創業、萬眾創新”工作。

  梁靜一行先後深入南陽理工學院三融眾創空間、臥龍區(跨境)電子商務産業園、南陽市想念面業有限公司、鎮平縣珠寶行業網際網路商會、內鄉縣電商創業孵化園、淅川汽車減振器公司等地,詳細了解創新創業基地建設、創新創業人才培養、企業的新産品研發及電商經營等情況。

  梁靜指出,經濟發展進入新常態,必須依靠創業創新突圍,“大眾創業、萬眾創新”不僅是小微企業的生存發展之路,也是大企業的繁榮興盛之道。推動大眾創業、萬眾創新對打造發展新引擎、增強發展新動能、走好創新驅動發展道路具有重要意義。各級政府要完善配套政策措施,營造良好的發展環境,充分釋放市場活力和改革紅利,優化勞動力、土地、技術等要素配置,釋放新需求,創造新供給,激發創新創業活力。緊緊抓住“網際網路+”帶來的機遇,加快發展電子商務,減少流通成本,優化傳統業務流程,提高産品的市場競爭力。推廣新型孵化模式,提高創新創業成功率,將好的創意轉化為有市場競爭力的新産品,培育新興産業,讓“大眾創業、萬眾創新”成為持續助推經濟發展的強勁動力。

  南陽市政協主席劉朝瑞,南陽市委常委、統戰部長李建豫,南陽市政府副市長和學民,南陽市政協副主席、市工商聯主席吳冬煥,南陽市工商聯黨組書記陳冉楠參加調研。(宋淼)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅