新聞源 財富源

2023年02月01日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

我國“網際網路+旅遊”消費潛力加快釋放

  • 發佈時間:2015-11-19 22:00:04  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華網北京11月19日電(記者錢春弦)國家旅遊局預計,“十三五”期間,我國線上旅遊交易覆蓋總人數和市場總規模將翻兩番,有望突破6億人和1萬億元。

  國家旅遊局局長李金早認為,“旅遊+網際網路”是全球兩大最多消費群體領域的融合,又是全球兩大最具成長性消費市場的疊加。目前全國排名前10位的網際網路企業都在進軍旅遊業,“旅遊+網際網路”必將創造巨大需求紅利和市場紅利。

  國家旅遊局資訊中心副主任信宏業説,“網際網路+旅遊”正成為線上旅遊模式後一大新力量。傳統企業應該發揮自身資源優勢,線上部分可借助成熟平臺,獲得大數據支撐,提升自身運營能力。從線上機票行業到全球互聯的未來酒店,從華僑城、海昌眾多景區加入的未來景區,到正在嘗試的線上旅遊簽證等等,網際網路與旅遊業相輔相成。基於大數據、雲計算,基於大量移動互聯網應用的技術,旅遊業正在成為連接網際網路最緊密的傳統行業。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅