新聞源 財富源

2019年12月10日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

安利發佈全球創業報告:中國創業積極性領先全球

  • 發佈時間:2015-11-19 02:31:37  來源:新京報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  在“大眾創業、萬眾創新”的風潮下,11月7日,全球直銷巨頭安利發佈了2015年安利全球創業報告(AGER),報告首次引入安利創業指數,同時,報告顯示中國成為對創業最積極的國家。事實上,在美國安利總裁德·狄維士看來,安利本身也是一家創業企業。同時,安利努力為創業者打造“全程無憂”的創業平臺,並把下個十年戰略目標定位讓安利平臺上的成功創業者數量翻番。

  首次引入安利創業指數

  本次報告由安利與德國慕尼黑工業大學管理學院戰略與組織主席Isabell M. Welpe博士合作完成。事實上,早在2010年,安利就開始著手這份報告,2015年的報告對全球44個國家近5萬個樣本進行實地調研,聘請全球44位專家做學術顧問,是目前世界範圍內覆蓋國家最多、樣本量最大的針對公眾的創業調查報告。

  2015年的安利全球創業報告的調查於今年5月啟動,對於樣本的選擇,捷孚凱市場研究集團北京分公司總經理張麗香介紹説,“為了保證調查的嚴謹性,我們採取了被廣泛接受的面訪和電話訪問,同時也將調查樣本的年齡範圍擴大到99歲”。

  據安利介紹,每年的全球創業報告都會有不同的研究重點。2015安利全球創業報告的研究重點是創業者的主要特點和創業精神,並首次引入了安利創業指數。安利創業指數包括三個方面,渴望度,即受訪者對於創業的渴望程度;可行度,即受訪者是否已經做好了創業的準備;穩定度,即受訪者是否能夠承受來自家庭、朋友勸阻其創業等社會環境的壓力。

  中國創業意願最積極

  2015安利全球創業報告顯示,全球創業潛力仍然很高。有超過四成受訪者(43%)會設想自己創業,不過目前已實現自主創業的人數僅佔10%。其中中國的數據最為積極,中國公眾對於創業的意願領跑亞洲,85%的中國受訪者表現出了強烈的創業意願,中國的安利創業指數(79)領先全球,僅次於印度(81),遠遠高於全球(51)。

  驅動人們創業的兩個最強有力的因素是,“不再受雇於人,做自己的老闆”和“實現自我價值,完成個人目標”。

  中國不但創業意願最強烈,而且對創業失敗的恐懼感也低於全球平均水準。安利報告顯示,五分之三的中國受訪者害怕創業的原因是懼怕失敗,低於全球70%的平均水準、亞洲82%的平均水準,懼怕失敗對於中國受訪者構成的障礙更小。

  調研顯示,中國公眾最怕的失敗是,加劇財務壓力,甚至導致破産;令家人失望,甚至導致家庭破裂;因創業失敗而失業。

  “儘管中國對創業的態度更加積極,但並不意味創業環境就好。建設並完善創業支援基礎設施,包括融資渠道、技術合作和商業支援等,有助於幫助創業者克服失敗恐懼。”南開大學商學院院長、南開大學創業研究中心主任張玉利教授分析稱。

  打造“全程無憂”創業平臺

  事實上,作為一家有著創業基因的直銷巨頭,創業一直也是安利戰略中的題中之義。“安利原本就是一家創業企業,我父親和他的夥伴創立安利的初衷也是給普通的創業者提供一個公平平等的平臺,過去的五十多年,安利在自己創業的過程中,也在觀察和了解安利創業平臺上的大眾創業者們,希望給大眾創業者更多的支援。”德·狄維士表示。

  捕捉到中國創業熱潮的安利在今年8月2日發佈了“2025戰略”,未來十年要實現安利平臺上的成功創業者數量翻番。為此,安利積極“觸網”,瞄準數字化戰略、體驗戰略和年輕化戰略,為行銷人員打造O2O創業平臺。

  “安利大眾創業平臺,既滿足了創業者第一創業驅動因素‘做自己的老闆’的需求,又幫助創業者將害怕失敗帶來的創業障礙降到最低。”安利大中華市場副總裁余放認為,“安利為大眾創業者提供的是一種全方位、全鏈條的支援,從生産研發,到倉儲物流,從品牌建設,到業務管理,從顧客體驗,到學習成長,一應俱全。”

  (劉素宏)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅