新聞源 財富源

2023年02月04日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

外交部回應日本抗議中方在東海開採氣田:不接受日方的無理要求

  • 發佈時間:2015-07-08 10:32:00  來源:新華網  作者:朱佳妮 郝亞琳  責任編輯:羅伯特

  原標題:外交部回應日本抗議中方在東海開採氣田:不接受日方的無理要求

  新華網北京7月7日電(記者朱佳妮 郝亞琳)對於日方抗議中方在東海推進新天然氣田開採的相關設施建設,外交部發言人華春瑩7日回應説,日方提出所謂“抗議”沒有任何道理,中方不接受日方的無理要求。

  在當日例行記者會上,有記者問,日本內閣官房長官菅義偉6日稱,2013年6月以來中方一直在日中東海中間線附近推進新天然氣田開採的相關設施建設,日方已多次向中方提出抗議並要求中方停止作業。中方對此持何立場?

  華春瑩説,中方有關活動完全位於無爭議的中國管轄海域,日方提出所謂“抗議”沒有任何道理,中方不接受日方的無理要求。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅