新聞源 財富源

2023年01月31日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

漢鐘精機董秘鄭少華辭職

  • 發佈時間:2015-11-16 16:40:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中國經濟網深圳11月16日訊 深交所上市公司上海漢鐘精機股份有限公司(漢鐘精機,002158)今日晚間發佈獨立董事辭職的公告稱,今日公司董事會收到獨董鄭少華的書面辭職報告,根據教育部及上海財經大學的有關文件規定,其申請辭去漢鐘精機獨立董事、董事會審計委員會以及薪酬與考核委員會的職務。鄭少華辭職後,不再擔任漢鐘精機何職務。

  漢鐘精機稱,鋻於鄭少華的辭職將導致漢鐘精機獨立董事人數少於董事會成員的三分之一,根據《公司法》、《證券法》、中國證監會《關於在上市公司建立獨立董事制度的指導意見》以及《公司章程》等相關規定,鄭少華的辭職申請將自公司股東大會選舉産生新任獨立董事填補其空缺後方可生效。在此之前,鄭少華將繼續按照法律、法規等相關規定,繼續履行獨立董事以及董事會專門委員會的相關職責。

  相關人員簡歷

  鄭少華,男,漢族,1969年1月出生,研究生學歷,博士學位,中國民主同盟盟員,教授,博士生導師。1991年7月至1993年8月在華僑大學工作。1996年7月至2007年2月在華東政法大學工作。2007年2月至今在上海財經大學工作。歷任華僑大學法律系助教,華東政法大學助教、講師、副教授、教授、科研處副處長、學科辦主任。現任漢鐘精機獨立董事,上海財經大學校長助理、研究生院常務副院長、法學院教授、博士生導師,中國環境資源法學研究會副會長,中國社會法學研究會常務理事、中國經濟法學研究會常務理事,上海漢鐘精機股份有限公司獨立董事,金山開發建設股份有限公司獨立董事,亞翔系統整合科技(蘇州)股份有限公司獨立董事。

漢鐘精機(002158) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅