新聞源 財富源

2023年01月28日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

環保部督查組督查4省市發現——個別地市未及時調整應急響應級別

  • 發佈時間:2015-11-16 06:41:20  來源:經濟日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報北京11月15日訊 記者曹紅艷報道:環保部今天通報稱,根據12至14日對東北三省重污染天氣應急響應情況和大氣污染源排放情況的督查,仍存在個別企業未落實應急措施、部分燃煤企業超標排放、治污設施建設不完善或未正常運作等問題。

  此外,根據14日派出的6個督查組對北京、河北、山東、河南4省市的督查,發現個別地市未及時調整應急響應級別、一些企業未按要求制訂應急預案、部分應急措施未完全落到實處等問題。

  環保部環境監察局局長鄒首民表示,針對上述問題,督查組已現場提出整改意見,要求地方環保部門依法嚴肅查處並監督其整改到位。下一步,環保部將繼續關注東北三省、京津冀及周邊地區空氣品質情況,持續開展督查,督促地方做好大氣污染防治和重污染天氣應急工作。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅