新聞源 財富源

2022年10月02日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

農行“網際網路+惠農通工程”搭出農村社區“微銀行”

  • 發佈時間:2015-11-12 07:29:46  來源:四川日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  據最新統計,截至2015年9月末,中國農業銀行四川省分行已在全省21個市州布設銀訊通網點1.1萬個,為210多萬村民辦理了繳費、取款、水電氣費代收等基本金融服務,交易金額達4.5億元。

  近年來,該行以為農村尤其是邊遠地區用戶提供便捷的金融服務為目標,以“網際網路+惠農通工程”落地為抓手,發揮中國移動等合作夥伴遍佈城鄉的無線網路和服務網點優勢,“瞬間”搭建出以銀訊通網點為載體的農村社區“微銀行”,不限時間不受地域限制幫助農戶辦理小額現金繳費、取款和轉賬。真正讓偏遠農村地區居民享受到快捷便利的金融服務。

  該行所轄廣元分行通過銀訊通網點代理農村用戶電費繳納既方便了群眾也減輕了電力公司收費壓力。目前,廣元市已有3個縣(區)的電費收繳大廳停止收取電費,全部改由農行銀訊通網點或村級助農取款服務點辦理,惠及全市107萬農村用電戶。涼山州地廣人稀,然而農行的銀訊通網點卻成為涼山州農戶的好幫手。農戶蠶桑、新農合、捲煙、電費、水費等96個項目都可在此代理,農行在全州農村社區已設3257個“微銀行”。 (楚淇蒙 翁邦艷)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅