新聞源 財富源

2022年09月27日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

中級反彈不會戛然而止

  • 發佈時間:2015-11-11 15:31:39  來源:羊城晚報  作者:莫小銳  責任編輯:羅伯特

  上週五晚,證監會宣佈重啟IPO,同時完善新股發行制度,消息一齣,各種分析眾説紛紜,而且大部分認為是利空,而本欄看法正好相反,從本週一大盤走勢也得到了驗證。昨天雖然出現調整,中級反彈不會戛然而止。

  從周線級別看,上周大盤重新站上20周、60周均線,而且60周均線繼續有力向上,這都對大盤構成有力的支撐,只要大盤本週不是暴跌(概率非常小),則本週的MACD將形成金叉,也會進一步推動大盤上漲。但由於大盤自5178點下跌以來跌幅太大,目前周線級別的中短期均線已經形成一種紊亂的狀態,需要時間進行整理,而且20周均線向下斜率較大,對大盤也有較大的向下牽引作用,同時KDJ指標的J值已經3周超過100,也有需要修復過程。

  從日線級別看,從8月26日創出新低2850.71點以來,大盤形成一個標準的下降旗形整理形態,11月5日放量突破旗形整理的上軌,但尾盤回落,最後收盤還是收在旗形整理內。11月6日,大盤繼續突破旗形整理的上軌,並收在其上,本週一繼續放量上漲,進一步增大突破的有效性。大盤指數經過幾天的逼空上漲,接連突破3457點、3500點、年線等三大壓力位,但是盤中並沒有像樣的回踩確認;KDJ指標和RSI等短線指標已經處於超買區域運作,所以經過連續逼空上漲之後,技術面有回踩確認突破有效性的需要,本週後半部分需要注意大盤高位回調壓力。

  而從均線系統看,11月4日大盤放倍量大漲4.31%,一舉突破60日均線,而且是標準的單邊上漲,儘管目前60日均線還處於下降階段,但如此強勢突破,已經一舉扭轉大盤中期的走勢。但也不能盲目樂觀,目前的上漲還是暫時當反彈看待,反彈高度看到本輪下跌的0.5黃金分割位4014點附近。

  (華牛資本 莫小銳)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅