新聞源 財富源

2023年02月09日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

第十三屆中國食品安全年會召開

  • 發佈時間:2015-11-10 08:31:03  來源:農民日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  11月7日,第十三屆中國食品安全年在北京人民大會堂隆重開幕。

  作為我國規格最高的食品安全年度品牌盛會,中國食品安全年會由中國食品安全報社在2002年倡議發起,在國務院多部委辦局共同關愛下蓬勃發展而來的,十三年來,年會對中國食品企業、食品行業和食品安全領域産生了廣泛而深遠的影響。本屆年會的主題為“新法護航食安夢,社會共治保民生”。年會圍繞新修訂實施的《食品安全法》和國務院《2015年食品安全重點工作安排》,貫徹黨中央、國務院對食品安全工作的部署要求,按照“四個最嚴”的要求,對加強法制建設,加大改革步伐的總體思路和具體措施進行研討。

  為期3天的年會亮點紛呈。7日下午,年會舉辦“政策宣講·專家解讀·企業家論壇”,論壇由國家食藥總局高研院肖平輝博士後主持,來自國家食藥總局法規司、全國人大法工委、工商總局消保局、公安部治安管理局的多名領導均作了主題演講;著名食品研究專家羅雲波、中國人民大學教授鄭風田、國家食品安全風險評估中心風險交流部副處長郭麗霞等食品安全領域知名專家學者作專題講座;論壇特別邀請了首農集團雙河農場場長高青山和康師傅食品安全中心總監羅之綱代表食品企業參與,匯聚食安監管、學術理論、食品産業的重量級人物,全面立體解讀新《食品安全法》,共論食品安全事業發展大計。

  本報記者郭少雅

食品安全 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 航太資訊 27.13 7.28%
2 順鑫農業 21.70 6.63%
3 西王食品 15.84 4.55%
4 新萊應材 15.52 4.37%
5 鳳凰光學 17.10 3.01%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 聖農發展 13.49 -2.67%
2 東方海洋 8.32 -1.66%
3 達安基因 16.02 -0.93%
4 天瑞儀器 6.64 -0.75%
5 美亞光電 19.26 -0.36%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅