新聞源 財富源

2022年09月25日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

“四有”課堂延伸戰場末端

  • 發佈時間:2015-11-10 01:32:14  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  科技日報訊 (孫紅衛 謝西朋)炎炎夏日,西北沙漠,第二炮兵某部遂行駐訓任務的6名官兵剛剛結束一場演習,就圍坐一圈展開“新一代革命軍人”大討論。組織者、中隊長魏俊楠就“如何踐行強軍目標、爭做‘四有’革命軍人”拋開話題,官兵紛紛發言,“課堂”氛圍熱鬧,為駐訓任務注入新的“血液”。

  官兵在哪,哪就是課堂。主題教育活動開展以來,該部機關調研發現,今年部隊生産、保障任務頻繁,教育很難集中開展。為此,該部領導利用蹲連住班時機,走訪基層廣納良言、制定對策,把討論課堂搬進生産車間、設在任務一線,官兵結合工作實際、對照新一代革命軍人標準,搜尋不足、彌補差距、培育“四有”。

  據了解,該部堅持討論活動緊跟任務走,利用生産訓練間隙唱響戰鬥歌曲、緬懷革命先烈;設立“精武龍虎榜”,組織“特修小擂臺”;開展“中隊體能較量”“班班專業對抗”小活動;講身邊典型、話成長故事,汲取強軍正能量;讓官兵在凈化靈魂、淬火本領、激發血性、感悟品德中加深對“四有”的理解。在機械加工修理隊“當下軍人好樣子”討論活動中,二級軍士長葉小科説:“手中乾好工作,心裏想著工作,時刻不忘工作才是當下軍人好樣子!”從事機床加工20年來,葉小科工作兢兢業業,不斷鑽研,先後在多次比武中奪魁,被官兵譽為“機械加工全能手”。

  近期,筆者走訪該部3個生産車間、2次跟隨部隊遂行任務發現,官兵爭做“四有”新一代革命軍人的熱情與日俱增。前不久,該部接受上級組織的産品品質檢測結果顯示,産品優秀率提升5個百分點。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅