新聞源 財富源

2023年01月30日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

義大利白松露拍賣會中國買家搶眼

  • 發佈時間:2015-11-09 16:17:16  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華網義大利阿爾巴11月8日電(記者宋建)第16屆義大利阿爾巴白松露國際拍賣會8日舉行,11塊珍貴食材白松露拍品總共拍出28.75萬歐元(約合196萬元人民幣),其中最大的兩塊白松露分別被來自中國香港和北京的買家收入囊中。

  此次國際拍賣通過衛星信號將3個拍賣會場連接起來,它們分別位於義大利皮耶蒙特大區的世界遺産格林扎內·卡武爾城堡、中國香港的八又二分之一波姆巴納餐廳和航行于紐約灣的皇家加勒比郵輪餐廳。

  此次拍賣籌集款項將投入公益事業,用於資助阿爾巴當地一家醫院的建設以及支援香港慈善機構“母親的抉擇”以幫助孤兒和有困難的年輕母親。

  當天最大一塊白松露拍品重達900克,最終被香港一位不具名的買家在香港分會場以10萬歐元(約合68萬元人民幣)高價拍下。來自北京的大董餐飲投資有限公司董事長兼總經理董振祥在義大利主會場,以3.3萬歐元(約合22.5萬元人民幣)的價格現場拍下重量達520克的第二大白松露拍品。義大利麵食知名品牌“拉納”所有人喬瓦尼·拉納在義大利主會場拍下第三高價的白松露。

  董振祥在拍賣結束後對記者説,阿爾巴的白松露雖然只是一種食材,但它是歐洲傳統飲食文化的一個代表,是品質和品位的象徵。他希望通過參加此次拍賣以及其他一系列交流活動,繼續推動中西餐之間的相互借鑒和融合。

  白松露是一種野生塊狀真菌,以義大利北部阿爾巴地區出産的最負盛名,每年10月至11月為主要收穫期。因其産量少,味道醇香獨特,被視為西餐中珍貴的配餐調味食材,價格不菲。當地每年還舉辦阿爾巴白松露國際展銷會,今年是第85屆,展期為10月10日至11月15日。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅