新聞源 財富源

2023年02月01日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

錫盟—山東特高壓山東鐵塔組立完畢

  • 發佈時間:2015-11-09 06:29:39  來源:大眾日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  □郭軼敏 崔浩傑 張思凱 報道

  本報濟南訊 筆者從國網山東省電力公司獲悉,10月28日,經過7個多月的連續奮戰,錫盟—山東1000千伏特高壓交流工程線路工程山東段鐵塔組立施工圓滿完成,為後續架線施工的順利開展奠定了堅實的基礎。

  錫盟—山東線路工程山東段長78.467千米,共需組立雙回路鋼管塔155基,其中直線塔125基,耐張塔28基,換位塔1基,終端塔1基。塔材總重2.5萬餘噸,全線鐵塔最高130.75米,單塔最重387.3噸,塔材單件最重4.266噸、最長11.941米,給鐵塔組立施工帶來極大的挑戰。

  為確保鐵塔組立施工順利進行,國網山東省電力公司精心策劃,科學組織,紮實開展鐵塔組立前期準備工作。在鐵塔基礎澆築完成後,第一時間組織鐵塔設計交底和施工圖會檢,對組塔施工方案的編、審、批流程嚴格監管。多次組織屬地公司、物資、設計、監理、施工、鐵塔供應商等單位召開專題協調會,完善安全、技術、組織措施。國網交流部、國網交流公司等上級單位也在施工風險管控、施工機具檢查、品質監督等環節提供了大力支援和幫助,有力地推進了工程建設。

  承擔施工任務的山東送變電工程公司,抽調精兵強將,調配先進機械,集中優勢兵力合力攻堅。並針對特高壓雙回路鋼管塔高度高、重量大、橫擔長的特點,創新採用自主研發的“下頂昇平衡力矩落地抱桿”和“組合式高強鉸接抱桿”進行鋼管塔組立,大大改善了作業條件,提高了施工效率,降低了施工風險。在國網交流公司組織的全線組塔觀摩交流活動中,國網交流部、國網交流公司以及沿線各單位,對該公司採取的組塔方法給予高度評價,對山東段特高壓工程先進的施工工藝和管理模式交口稱讚。

  為推動工程快建早投,各參建單位全力以赴,齊心協力,克服了塔材供應緊張、施工恰逢農作物收穫、連續惡劣天氣等種種困難,穩步推進工程建設。業主項目部從交底培訓、管理責任、技術變更、監督檢查、關鍵機具五個方面加強管控;設計單位力保圖紙交付及時,交底細緻認真,工代服務到位;施工項目部投入充足的人力物力,現場措施執行有力;監理項目部根據不同鐵塔組立方式,編制了監理巡檢檢查卡,做到了基基到位;物資項目部實施“項目制+專業化”管理,建立了運作高效、管理規範、統籌配出的物資供應保障體系,確保了塔料的及時供應;各屬地市縣公司積極配合,主動協調,為組塔施工創造了良好的條件。

  下一步,錫盟—山東線路工程山東段將全力以赴推進架線施工。強化全員責任意識,加強現場安全品質管控,力爭實現在全線率先架通的目標。

特高壓 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 思源電氣 16.70 2.77%
2 經緯電材 11.03 2.60%
3 四方股份 6.99 0.87%
4 長纜科技 33.20 0.85%
5 金盃電工 5.85 0.69%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 雅百特 6.77 -4.78%
2 中環裝備 14.12 -3.81%
3 夢網集團 10.88 -3.03%
4 長高集團 5.51 -2.48%
5 匯金通 12.86 -2.35%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅