新聞源 財富源

2023年02月04日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

日越軍方擬辦首次海上訓練 日欲停靠越海軍基地

  • 發佈時間:2015-11-06 14:59:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網11月6日電 據日媒報道,日本防衛大臣中谷元本月6日在河內與越南國防部長馮光青舉行了會談。預計雙方將就讓日本海上自衛隊艦船停靠南海重要通道金蘭灣的越南海軍基地達成共識。此外還將確認與越南軍方實施首次海上訓練。

  

  日越防長舉行會談。

  日媒指出,日本9月通過安保相關法使得自衛隊活動範圍擴大,若能確保用於補給等的基地,日本自衛隊有可能在南海擴大活動。

  中谷在會談中強調:“為了相關地區的穩定,將就兩國間能進行何種防衛合作交換意見。”馮光青稱:“將為兩國的發展與繁榮通力合作。”

  據了解,越南中部金蘭灣距南沙群島約460公里,距離相對較近,美國等對此十分重視。越南計劃為容納他國艦船建設新港灣設施,中谷有意在明年內讓自衛隊艦船停靠,可能將僅用於遠洋巡航等而不展開正式巡邏。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅