新聞源 財富源

2022年08月11日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

目的地沿岸再現疑似文物 駐日美軍基地搬遷或延遲

  • 發佈時間:2015-11-04 18:37:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網11月4日電 據日媒報道,日前,美軍普天間機場搬遷目的地日本名護市邊野古沿岸的填海造地預定區域附近,再次發現數件疑似石器及土器的物品。如果相關物品被認定為文物,名護市準備申請將附近一帶認定為遺跡。如果實現認定,日本政府已經啟動的搬遷主體工程可能遭到延期。

  報道稱,名護市教委在今年2月、3月調查時曾在與填海造地預定區域相鄰的美軍施瓦布軍營海岸發現了中世時期船舶用於沉下木質船錨的文物“碇石”。市教委10月中旬在附近啟動新一輪調查,在退潮後的表面發現了疑似石器及土器的物品各數件。

  日本沖繩縣教委將根據專家意見判斷這些物品是否為文物。如果縣教委將附近一帶認定為遺跡,名護市教委準備向美方申請在包括填海預定地在內的區域開展調查以確認是否有文物埋藏。

  日本政府10月29日啟動了在邊野古沿岸地區的主體工程,開始在施瓦布軍營內建設器材存放處及臨時道路。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅