新聞源 財富源

2022年12月09日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

農業展會數“第一”

  • 發佈時間:2015-10-31 08:32:07  來源:農民日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  1957

  1957年,第一屆“全國農業展覽會”舉辦,這是新中國成立後的第一次全國性的農業展覽。

  1965

  1965年,第一屆“全國農業學大寨展覽”舉辦(其後又分別於1975年和1978年舉辦兩屆),這是文革期間為數不多的大型展覽活動之一。

  1978

  1978年,“十二國農業機械展覽會”成功舉辦,這是新中國成立以來中國首次舉辦國際展覽會,也是首個農業類的國際展會,開闢了中國農業國際展覽的先河。

  1984

  1984年,“武漢種子交易會”舉辦,揭開了農業展會由綜合性展覽為主向專業性展覽為主的轉變進程的序幕。

  1985

  1985年,“春節(國慶)全國農副工産品展銷會”(先後共舉辦10屆)舉辦,標誌著農業展會由政府主導向市場主導轉變的開始。

  2003

  2003年,“中國國際農産品交易會”開始舉辦,是我國目前規模和影響力最大的綜合性農業展會。

  2013

  2013年,商務部發佈《會議中心運營服務規範》和《展覽場館運營服務規範》,成為會展行業運營管理方面的首個國家標準。

  2014

  2014年,農業部修訂發佈了新的《農業部展會工作管理辦法》,明確了分類管理、擇優扶持、尊重市場、培育品牌的管理原則,以及市場化、專業化、品牌化的發展思路。

  2015

  2015年,國務院發佈《關於進一步促進展覽業改革發展的若干意見》,提出到2020年基本建成結構優化、功能完善、基礎紮實、佈局合理、發展均衡的展覽業體系的總體目標。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅