新聞源 財富源

2023年02月03日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

亞歐會議框架下殘疾人合作會議閉幕

  • 發佈時間:2015-10-31 08:31:53  來源:農民日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊(記者崔麗)10月29~30日,亞歐會議框架下殘疾人合作會議在京舉行。本次會議由中國殘疾人聯合會主辦、亞歐會議成員殘疾人事務相關部門和機構代表出席會議。

  會上,各界代表圍繞“突破障礙,融合發展”的主題,就亞歐國家殘疾人工作現狀、加強亞歐殘疾人領域國際合作、輔助器具産業發展、殘疾人就業與培訓等四項議題進行了廣泛深入且富有成果的討論。會議還同期舉辦了全球輔助器具産業發展大會,通過了《關於加強亞歐殘疾人領域合作的聯合倡議》。《倡議》提出,將“推動社會發展、促進人權保障、拉動經濟增長”作為未來亞歐殘疾人領域合作的三個支柱。各國在殘疾人領域的交流與合作應建立在平等和相互尊重的基礎上,以突破障礙和實現共同發展為目標,努力為殘疾人創造更加包容的社會環境,促進殘疾人的融合發展。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅