新聞源 財富源

2022年06月27日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

眾籌+白條:依託大數據風控體系 京東金融推出信用眾籌

  • 發佈時間:2015-10-30 19:44:36  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華網北京10月30日新媒體電(記者劉開雄)基於網際網路數據建立一套大數據風控體系是網際網路巨頭們涉足網際網路金融的關鍵一步,因為大數據風控體系是網際網路金融的核心內容,一旦掌握這項內容,無疑就是手握核心競爭力。

  正在北京舉行的“北京金融周“上,京東金融展示了其推出的信用眾籌,這是國內首個將自主研發的大數據信用體系引入眾籌領域的金融産品。更為重要的是,這表明京東金融已經開始將自主開發的大數據風控體系移植到其旗下其他金融領域。

  自成立至今,京東金融已建立了供應鏈金融、消費金融、眾籌、財富管理、支付、保險、證券七大業務線業。據介紹,京東金融已經為1億用戶完成了信用評估。

  28日,京東金融在深圳證券交易所成功發行了“京東白條應收賬款債權資産支援專項計劃”。京東金融CEO陳生強表示,基於大數據的風控是做金融的核心能力,能夠確保基礎資産品質,“而京東白條ABS的成功發行,表明瞭資本市場對京東金融大數據風控體系的認可。“

  此次,京東金融推出信用眾籌就是將京東眾籌與京東白條已實現業務互通,産品眾籌平臺上優質項目産品已經能夠用京東白條完成支付,這開創了我國眾籌領域的先例。

  京東金融眾籌事業部總經理高洪偲認為,目前中國整個眾籌行業的發展還處於初級階段,整個行業都在探索之中,市場容量還未被激發。眾籌市場現在仍然有很多可塑性和多變性存在。

  但在業界看來,信用眾籌既是一次創新,也是一次試水,在京東龐大的金融鏈條中,最核心的就是基於京東商業交易數據開發的大數據風控體系,如果這套風控體系能夠在情況更為複雜的眾籌領域成功,那麼京東金融必然會再複製到旗下其他金融品種,一個更為立體的京東金融體系呼之欲出。

大數據 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 紫光股份 80.14 10.01%
2 東軟集團 15.94 10.01%
3 賽為智慧 18.52 9.98%
4 航太資訊 27.13 7.28%
5 天源迪科 17.00 6.25%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 天夏智慧 12.58 -5.77%
2 上海鋼聯 74.30 -3.19%
3 美的集團 52.84 -3.10%
4 南威軟體 12.10 -2.97%
5 奧飛數據 75.28 -2.87%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅