新聞源 財富源

2024年05月22日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

小微企業如何破解財務代理記賬難題?

  • 發佈時間:2015-10-29 15:23:51  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華網北京10月28日電(記者陶虹 姜子煒)“雙創”大環境迎來了我國創業創新的春天,國家政策的扶持和網際網路技術革新浪潮為創業者提供了更完善的環境和廣闊的空間。與此同時,如何提升企業管理水準,破解財務代理記賬等難題成為小微企業能否健康發展的關鍵。

  28日,用友集團旗下的暢捷通資訊技術股份有限公司召開發佈會,宣佈“小微企業財務及管理服務平臺”全新改版上線,該平臺基於移動互聯網為小微企業提供以財務服務為核心的一站式管理服務,以滿足小微企業對財務及管理服務的剛性需求。

  用友集團董事長兼CEO、暢捷通公司董事長王文京表示,會計核算及財務是小微企業管理的基礎,也是企業獲得融資等金融服務的基本條件。暢捷通針對小微企業研發推出的這項財務雲服務,引領我國小微企業資訊化應用和財務服務産業發展的新潮流。

  平臺提供的代理記賬服務能夠有效解決小微企業會計人員短缺的問題,滿足其對會計和財稅代理服務的需求,規範和提升小微企業的會計資訊品質,降低小微企業管理成本,促進小微企業依法依規納稅。

  活動上,一名企業主告訴記者:“平臺提供的報稅、工商登記、納稅審計等服務不僅省去了人力成本,還提高了工作效率,省去了我們跑財稅部門的時間和精力。”

  “小微企業財務及管理服務平臺”作為小微企業的財務服務平臺,對財務服務提供商也有嚴格把關。暢捷通公司執行董事兼總裁曾志勇表示,“準入標準、資訊透明和監督機制是平臺的重要特色,平臺對入駐的服務商有嚴格的審核認證流程,確保有資質、信譽好、服務能力強的服務商才能進入平臺。”

  與會人員表示,是“網際網路+小微企業服務”,不僅是創新創業的具體實踐,也是促進初創企業提高成功率,推動我國小微企業健康發展的新勢力。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅