新聞源 財富源

2024年05月26日 星期天

財經 > 證券 > 盤面快訊 > 正文

字號:  

收評:滬指衝擊3400點未果 成交量萎縮

  • 發佈時間:2015-10-29 15:22:58  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:楊海波
上證指數

  中國網財經10月29日訊 大盤在午後試圖上衝3400點,但最終遭空頭反撲,臨近尾盤出現小幅跳水,最終失守3400點,且成交量較上一交易日更加萎縮。

  截至收盤,滬指報3387.82點,漲12.12點,漲幅為0.36%,成交額為2945億元;深證成指報11566.66點,漲72.32點,漲幅為0.63%,成交額為4552億元。

  盤面上,粵港澳自貿區、酒店餐飲、草甘膦、大飛機、足球等板塊漲幅靠前;而昨日漲幅較好的兩桶油改革、杭州亞運會等板塊跌幅較深,成了名副其實的“一日遊”行情。

  個股方面,深圳本地股中的深南電A深賽格深紡織A深深寶A深振業A金證股份寶安地産深中華A特力A等逾10隻個股漲停,前期妖股今日又有捲土重來的跡象,如兔寶寶海欣食品潛能恒信等封住漲停;海南海藥華聯股份雙環科技等復牌股跌停。

  週邊市場方面,香港恒指報22861.89點,跌0.41%;道瓊斯指數報17779.52點,漲1.13%;日經指數漲0.2%,報18935.1點。

  對於後市,有分析指出,從中期市場的走勢來看,市場的走勢只能是越來越健康,因為支撐牛市的因素不僅沒有減弱,而且持續增強,包括無風險利率的下行、中國經濟的轉型導致投資市場標的物的轉移、國企改革的資産證券化等等,都是一輪牛市上漲的主要因子,甚至今年6月中旬至8月底的殺跌,也是牛市調整的一部分,僅僅是調整的速度和幅度上太大而已。綜合認為,短期對於持續上攻,且漲幅較大的題材板塊及時獲利了結,落袋為安,等待調整結束後重新佈局。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅