新聞源 財富源

2023年06月03日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

雀巢首次提出針對營養與健康 實現跨學科轉化研究

  • 發佈時間:2015-10-29 02:32:00  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  10月15日,首次“人類營養、環境與健康”Keystone Symposia會議在北京舉行。本次會議匯聚了來自不同學科的思想領袖和國際組織,一起探討飲食和環境影響個人和公眾健康的科學依據。這次大會旨在實現真正的轉化和跨學科營養與健康研究。會議首次為營養師、醫生、“組學”科學家、系統和分子生物學家、生物化學家和診斷專家提供共聚一堂的機會。會議加強人們對營養與健康關係的理解,並提出新的理念,確保營養在維持健康中起到關鍵作用。

  據悉,本次大會由比爾和梅林達·蓋茨基金會支援,雀巢健康科學研究院贊助,華大基因協辦,大會的科學議程由雀巢健康科學研究院科學家馬丁·庫斯曼和吉姆·卡普特,以及德國慕尼黑工業大學的漢內洛蕾·丹尼爾和巴西聖保羅大學的傑奎琳·龐特斯·蒙泰羅共同推動。

  雀巢健康科學研究院分子生物標誌團隊負責人馬丁·庫斯曼教授解釋説:“這次會議是營養和健康研究領域的一個重要里程碑。會議在北京舉辦意義重大,因為很多主要人口和醫療保健挑戰在中國和亞洲都普遍存在。”庫斯曼教授講述了“人類表型的組學系統研究”,他在雀巢健康科學研究院的同事吉姆·卡普特博士講述通過系統研究實現營養物質安全性和可持續性方面的最新重要情況。

  雀巢健康科學研究院參與的一些令人興奮的研究也在北京會議上進行了展示,其中包括:“為什麼一些人可以活到100歲以上還可以保持身體健康?”“不同的基因組成需要的微量營養素(維生素、礦物質)、必需氨基酸和脂肪酸有哪些不同?”“個性化營養如何提高危重病人生存和恢復的幾率”等研究議題。

  此外,北京Keystone Symposia會議不僅由比爾及梅琳達·蓋茨基金會共同主辦,還與10月19日于北京召開的蓋茨基金會基金會的“探索大挑戰”會議聯合舉辦分話題。兩個國際會議之間建立的連接將為解決關鍵的全球健康和發展問題提供重要機遇。探索大挑戰會議集中討論的全球營養、農業可持續發展和健康問題,也是雀巢及其“營養、健康和幸福生活”承諾的關鍵領域。

  本版與科技部社會發展科技司、中國生物技術發展中心合辦

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅