新聞源 財富源

2023年02月03日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

拉脫維亞和立陶宛加強能源合作

  • 發佈時間:2015-10-28 07:42:00  來源:中國經濟網  作者:劉鍵  責任編輯:羅伯特

  經濟日報訊 (記者 劉鍵) 拉脫維亞和立陶宛近日簽署了“2015年至2017年天然氣供應多元化和波羅的海國家天然氣市場開放諒解備忘錄”。該備忘錄旨在通過雙邊合作,提高克萊佩達港液化天然氣站和茵曲卡倫斯天然氣儲備庫設施的利用率,構建全功能區域天然氣市場,提高兩國能源的獨立性。

  拉脫維亞經濟部長奧佐拉表示,拉脫維亞正致力於開放天然氣市場,以增強本國能源價格競爭力,與立合作將促進這一目標儘快實現。

  立陶宛能源部長馬修裏斯稱,立陶宛曾承受過歐洲最高天然氣價格,2013年立陶宛支付的天然氣價格曾高出拉10%,但2014年克萊佩達港液化天然氣站投入運營後,立天然氣價格已低於拉15%。據悉,拉脫維亞國家電力公司已同意購買來自立陶宛的天然氣。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅