新聞源 財富源

2023年03月26日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

OECD建議拉脫維亞進行稅制改革

  • 發佈時間:2015-09-01 09:57:29  來源:中國財經報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  經合組織(OECD)在最近公佈的一份報告中稱,拉脫維亞應對其稅收制度所表現出的低效要素進行審查。

  該報告稱,拉脫維亞應提高公共部門的效率,為經濟包容性增長創造條件,這包括通過降低勞動力個稅稅率與提高稅收的合規性,從而達到提高稅收效率的目的。

  該報告進一步稱,拉脫維亞的稅收構成主要偏向於對勞動力徵稅,其國內個稅與社保繳費合計佔其稅收收入的53%,超過OECD地區的平均水準。因此,拉脫維亞應降低對勞動力收入的個稅稅率,降低勞動者的生活壓力。

  該報告建議,拉脫維亞應擴大房産稅與環保稅的課稅範圍,讓國內一些富人與高耗能污染企業為國家的稅收收入做出應有的貢獻。同時,拉脫維亞還應簡化企業稅務申報手續。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅