新聞源 財富源

2022年12月01日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

小米華為等手機被白帽駭客攻破

  • 發佈時間:2015-10-26 07:23:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 銷量位居前兩名的華為、小米手機,其系統安全隱患不容小覷。在10月24日舉辦的GeekPwn 2015嘉年華活動中,小米、華為等主流手機品牌紛紛被白帽駭客攻破。GeekPwn被業內譽為“駭客奧運會”,會上,超過40款主流軟硬體産品成為選手攻擊對象,移動支付O2O智慧家居等領域的安全問題成為今年熱點。

  由於涉及財産安全,金融支付工具和渠道的安全威脅影響面更廣,破壞力更大。在現場演示中,選手們還輕鬆攻破了拉卡拉收款寶POS機,使卡內餘額莫名消失。同樣被攻破的還有盒子支付POS機。此外,通過銀聯賬戶交易系統,白帽駭客可以盜刷用戶銀行卡。

  小米、華為、360等廠商安全負責人參加了活動,挑戰賽結束後,組委會第一時間向現場的廠商提交了漏洞報告,以幫助廠商儘早修復産品漏洞。(賀 駿)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅