新聞源 財富源

2023年02月07日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

90後成白帽駭客主力

  • 發佈時間:2015-06-11 01:52:22  來源:京華時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  京華時報訊(記者廖豐)中國首份《白帽駭客調查報告》昨天發佈,此次調查由國內知名安全團隊KeenTeam創辦的安全極客社區GeekPwn發起。報告顯示,90後的年輕人成為中國白帽駭客的主力軍。

  白帽駭客是指用自己的駭客技術來維護網路安全的駭客,他們實質是資訊安全從業人員。根據報告,“90後”白帽駭客的比例已達到了61%,“80後”則佔30%,“70後”佔4%左右。

  關於白帽駭客的收入,55%的白帽駭客年收入在10萬以下,月薪不足萬元,僅有5%的人年薪超過50萬。有意思的是,在大眾問卷中,84%的普通網友認為白帽駭客的年薪超過10萬,21%的人認為白帽駭客年薪在50萬之上。調查發起方GeekPwn表示,從收入上也反映出企業對安全人才投入不足,業內缺乏頂尖白帽駭客的現狀。

  調查結果顯示,51.48%的白帽駭客承認進入駭客圈主要還是通過自學,24%是專業出身,20%左右是因為工作需要。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅