新聞源 財富源

2022年08月11日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

美國副總統拜登不參加總統競選 含蓄提醒希拉裏

  • 發佈時間:2015-10-22 14:14:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網10月22日電 據外媒22日報道,美國副總統拜登稱自己不會參加2016年總統競選。這為希拉裏?克林頓獲得民主黨候選人提名掃清了最大的潛在障礙。希拉裏在聲明中稱,拜登是個好人,是個非常棒的副總統,她有信心拜登會繼續活躍在政治前沿。

  72歲的拜登在妻子吉爾和總統奧巴馬陪同下出現在白宮玫瑰園,他表示準備進行一場成功競選的時間窗口已經關閉。

  “儘管我不會參選,但我也不會保持沉默,”拜登説道。他表示自己打算明確而有力地表達自己的觀點,盡可能地為民主黨和國家的未來發揮自己的影響力。

  拜登含蓄地提醒希拉裏,批評那些將共和黨人當做敵人的民主黨人,並稱如果民主黨人與奧巴馬劃清界限,將是“極大的錯誤”。

  希拉裏在上周的總統競選辯論中將共和黨人視為她的敵人,在Keystone XL管道和跨太平洋夥伴關係協定(TPP)等問題上與奧巴馬分道揚鑣。

  “我認為不應把共和黨人視為敵人。他們是我們的對立面,但不是我們的敵人,”拜登説道。

  希拉裏的發言人稱,希拉裏在拜登宣佈他的決定後與拜登通話。希拉裏在聲明中稱,拜登是個好人,是個非常棒的副總統,她有信心拜登會繼續活躍在政治前沿。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅