新聞源 財富源

2024年05月28日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

開門紅迎25萬觀眾 米蘭世博會中國館廣受國際讚譽

  • 發佈時間:2015-05-21 15:37:00  來源:中國經濟網  作者:鮑曉倩  責任編輯:羅伯特

  中國經濟網米蘭5月21日訊 (記者 鮑曉倩)憑藉出色的展示與獨特的造型,中國館已成為本次米蘭世博會最受歡迎的展館之一。在5月21日舉行的新聞發佈會上,中國館政府總代表、中國貿促會副會長王錦珍介紹,開館20天以來,中國館迎接25萬中外觀眾,是米蘭世博會園區遊客數量最多、最受歡迎的展館之一,成為傳播中國理念和文化的出色平臺。

  麥浪造型的中國館、以“中國種子”為理念的中國企業聯合館和盤龍造型的萬科館,猶如三張各自精彩、又交相輝映的中國“名片”,吸引著中外各方的關注。參觀中國館的遊客爭相在麥浪和孔雀草景觀前駐足合影,通過膳食平衡互動裝置測試健康指數,在主題影片《團圓》中感受濃濃的中國年味,在磅薄大氣的“回望麥田”欣賞LED動態田野風光,在古香九號品嘗地道的中國美食……中國傳統農業文明、農業科技創新和飲食文化特色琳瑯滿目。

  王錦珍介紹,開館以來,中國館餐館谷香九號一直受到遊客歡迎,許多人慕名而來,午餐和晚餐經常排起長隊,晚十點後仍有觀眾前來品嘗。之所以産生這種效果,一是中國佳肴名揚四海;二是種類繁多;三是物美價廉;四是服務良好,環境舒適。此次世博會以農業和食品為主題,中國也是第一次在世博會設立中國館餐廳,以充分展示和體現中國的飲食文化,成為中國展館的重要組成部分。

  來自世界各地的遊客對中國館不吝讚美之詞。義大利參觀者利羅在參觀完中國館電影《團圓》後表示,這個影片深深地打動了他,體現了中國人對家庭的重視、對親情的關注,

  “讓我想起奶奶做的義大利面,那也是最能夠讓全家人聚在一起的理由”。

  2015年義大利米蘭世博會于5月1日開幕。作為上屆註冊類世博會主辦國,中國以本屆世博會最大參展國的身份,首次以大型自建館形式參加海外世博會。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅