新聞源 財富源

2022年10月04日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

南航副總經理劉纖被立案偵查

  • 發佈時間:2015-10-19 02:39:36  來源:京華時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  京華時報訊(記者郝少穎)上週五晚,南方航空發佈公告稱,公司近日接到控股股東中國南方航空集團公司通知,劉纖因涉嫌受賄罪被立案偵查。

  根據相關法律法規及公司章程,經公司董事會11名董事一致審議通過,免去劉纖公司副總經理職務。南航方面表示,南航對腐敗行為始終保持高壓態勢,堅持以零容忍態度懲治內部腐敗,無論涉及誰,堅決查處,絕不姑息。

  資料顯示,劉纖畢業於民航飛行學院飛機駕駛專業,2007年8月至今任中國南方航空股份有限公司副總經理。根據南航財報,劉纖在過去4年中一直是國有三大航空公司高管中薪酬最高的一位,2014年其年薪為139.70萬元。

  今年4月,中央紀委監察部網站曾發佈消息稱,南航股份公司黨委常委、副總經理劉纖等人用公款打高爾夫球,劉纖受到黨內嚴重警告、行政記過處分。

  今年下半年以來,民航系統的反腐風暴不斷。據多家媒體報道,包括民航局運輸司國際航空運輸處處長魏洪、民航局空中交通管理局局長助理劉德華在內的多位官員被帶走協助調查。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅